соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Более 260 нарушений тонировки авто выявили тюменские полицейские за полтора дня |

Более 260 нарушений тонировки авто выявили тюменские полицейские за полтора дня
Массовый рейд провели сотрудники ГИБДД. На этот раз внимание инспекторов проверяли тонированные автомобили. Несмотря на штрафы за незаконное затемнение, нарушителей на дорогах меньше не становится.

500 рублей – не деньги. Как выяснилось, так считают многие тюменские водители, поэтому продолжают наглухо тонировать автомобили. В том, что темные стекла добавляют привлекательности автомобилю, уверен и начинающий водитель Леонид Полуйков. Молодой человек не стал прятать лицо и откровенно признался, что готов затонировать авто снова.

Владелец центра тонировки Олег Соколов рассказывает, тюнинг был и остается на пике популярности. «Сделать красиво» приезжают автовладельцы всех возрастов и не только мужчины, услугами охотно пользуются и девушки. Об установленных нормах здесь хорошо знают, но желание клиента – закон.

В качестве альтернативы специалисты предлагают водителям пользоваться атермальной пленкой. Она добавляет эстетики и имеет высокую светопропускную способность. Правда, по закону, клеить ее на передние стекла тоже нельзя, но есть шанс, что прибор для замера нарушение не зафиксирует. Между тем, в Тюменской области еще с прошлого года стали строже наказывать водителей за тонировку.

Нарушителя могут арестовать на 15 суток, но и это еще не все. За внесение изменений в предусмотренную заводом конструкцию авто можно лишиться госрегистрации. При этом, номера не снимают, а просто объявляют в розыск. Рейд по тонировке на улицах Тюмени продолжается. За полтора дня работы сотрудниками полиции зарегистрировано 265 правонарушений.


Возврат к списку