РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Более 20 заявлений получили тюменские полицейские на компанию по ремонту техники |

Более 20 заявлений получили тюменские полицейские на компанию по ремонту техники
Тюменцы массово жалуются на одну и ту же фирму по ремонту техники. В полицию уже поступило более 20 заявлений, однако пока привлечь к ответу нечистых на руку предпринимателей не удалось. Они действуют по одной схеме: принимают технику в ремонт, обещая быстро устранить проблему, а после требуют сумму в два раза больше. Если клиент отказывается от услуг, то возвращать имущество бизнесмены не торопятся.

Сервисный центр в Тюмени. Клиент готов взорваться, а на лице мастера нет даже попытки изобразить удивление. Такие сцены разыгрываются регулярно. То гаджет или мобильник ломаются сразу после починки, то их просто невозможно вернуть — неделями.

Евгения Ташланова хотела заменить защитное стекло, пока дама дожидалась возврата телефона, у фирмы сменились адрес и название. Тихий переезд в новое место – без вывесок. По документам – совсем другой сервисный центр. Сотрудники – те же самые. Управляющий – он представился Сергеем – не скрывает: изменения здесь только на бумаге.

Клиенты, которые считают себя обманутыми, уверяют: это уже такая традиция. Пока они пишут жалобы и заявления в полицию, сервис-центр меняет названия и офисы. Из-за этого в некоторых договорах даже стоит по две печати. Кому в итоге предъявлять претензии, непонятно. Подозрительная схема явно отлажена. А сеть таких же центров расползается по городам страны.

Похоже, коммерсанты смекнули, что недовольные клиенты вряд ли пойдут в суд ради того, чтобы вернуть несколько тысяч рублей. Негативные отзывы тоже не пугают – они не успеют накопиться до, так сказать, ребрендинга. А правоохранители зачастую преступлений в этом не усматривают. Хотя только в Тюмени пострадавшими себя считают десятки человек.


Возврат к списку