banner_trans.gif
58.93 $ 68.66 €
Яндекс.Погода

Банкротство завода «Тюменьстальмост»: жилье у бывших работников обещали не забирать |

Банкротство завода «Тюменьстальмост»: жилье у бывших работников обещали не забирать
Работники «Тюменьстальмоста», который признан банкротом, боятся потерять жилье. Завод отдавал его в рассрочку, но только при условии работы на предприятии. Руководство завода обещало, что ни конфисковать, ни принудительно продавать квартиры не будет.

Завод признали банкротом в конце июня. И теперь началась процедура конкурсного производства. Под реализацию попадают и эти квартиры. По договору, жильцы смогут сохранить их только при условии работы на этом предприятии. «Люди остаются и без квартир и без денег с маленькими детьми на улице. Нас 60 семей и для нас это конечно ужас», – рассказала жительница Боровского Надежда Иванова.

Несмотря на сложную ситуацию, руководство завода не планирует освобождать эти квартиры. И пока ищет пути решения этой проблемы. По словам представителя конкурсного управляющего «Тюменьстальмост» Владимира Фролова, ни о каком выселении, ни о какой конфискации, ни о какой принудительной продаже квартир речи не идет, и идти не может.

«Задача конкурсного управляющего состоит в том, чтобы предложить собранию кредиторов тот путь, максимально лояльный, чтобы они не потеряли то, что они заслужили, заработали», – пояснил он.

Определенность жильцов появится не раньше, чем к концу лета. Тогда будет сформирован реестр кредиторов и затем будет проведено их собрание, на котором решится судьба заводских квартир.


Возврат к списку