banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Банду «черных лесорубов» будут судить в Тюмени |

Банду «черных лесорубов» будут судить в Тюмени
«Черные лесорубы» получат по заслугам. Правоохранительные органы передали в областной суд материалы о фактах незаконной рубки лесов.

Выявлять «черных лесорубов» очень трудно. Они хорошо знают тайгу, лесовозные трассы. Организаторы этого преступного бизнеса, как правило, имеют свои пилорамы. Там тысячи кубометров древесины превращаются в доски и в брус. А потом продаются. Доходы превышают миллионы рублей.

Тюменские лесники обратились за помощью к специалистам из областного управления экономической безопасности и противодействию коррупции. В прошлом году им удалось совместно отследить и выявить крупную банду «черных лесорубов». В ее состав входило несколько бригад. Они орудовали в Вагайском районе.

Серьезно помогает в патрулировании лесов и в раскрытии преступлений новинка авиационной техники - беспилотники. Они поступили на вооружение тюменских правоохранительных органов 2 года назад. С их помощью удалось выявить около сотни случаев незаконной рубки лесов вдоль границы со Свердловской областью.

По итогам рейдов у «черных лесорубов» были изъяты в пользу государства как бензопилы, оборудование, так и лесовозная техника. Против почти 10 человек - организаторов группировки, возбуждено уголовное дело. Обвиняемым грозит до 12 лет заключения.

Возврат к списку