VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Аферисты обманывают пожилых тюменцев под видом агентов ПФР |

Аферисты обманывают пожилых тюменцев под видом агентов ПФР
В Тюменской области участились случаи, когда на пороге квартир появляются молодые люди, выдающие себя за сотрудников пенсионного фонда. Лже-агенты просят граждан сфотографировать паспорт, СНИЛС и реквизиты банковских карт.

В минувшие выходные на удочку мошенников попалась жительница областного центра. Неизвестные позвонили ей домой и представились сотрудниками пенсионного фонда. Аферисты сообщили женщине о необходимости дополнительных выплат. В итоге пенсионерка лишилась всех своих накоплений - 80 тысяч рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

"Жертвой мошеннических действий оказалась женщина 60 лет. К ней на стационарный телефон позвонил неизвестный. Представился сотрудником пенсионного фонда. И сказал о том, что данной женщине положены дополнительные выплаты к пенсии. Попросил продиктовать номер банковской карты, а так же трехзначный защитный код, который расположен на оборотной стороне банковской карты", - поделилась руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

Самыми незащищенными от уловок мошенников оказалось старшее поколение. В целях профилактики подобных происшествий сотрудники УМВД проводят оперативно-профилактические мероприятия.

"Всегда нужно узнавать фамилию, имя, отчество, должность и номер телефона рабочий. И, соответственно, отказываться от общения, наверное, в этот период времени. Попросить, чтобы они сами свяжутся с тем, кто обращается, либо подойти позже и в это время, соответственно, в этот промежуток времени созвониться с теми службами откуда они представляются и уточнить работает ли там этот человек или нет", - пояснил заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков.

Настоящие сотрудники пенсионного фонда просят жителей быть более бдительными к незваным гостям. Чтобы контролировать свои начисления можно воспользоваться личным кабинетом на сайте пенсионного фонда России. Для этого нужно зарегистрироваться на портале.


Возврат к списку