VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

9 человек попали в больницу после змеиных укусов |

9 человек попали в больницу после змеиных укусов
В Тюменской области активизировались змеи. В этом сезоне зарегистрировано уже 11 случаев укусов. Последний инцидент произошел в Тобольском районе. Змея укусила маленького мальчика.

Змеи особенно опасны в весенний период и засушливую погоду. С начала года после встречи с гадюками в больницу попало 9 человек, четверо из которых дети. 9-летний Рузель Уразов проведет в палате около 10 дней. Змея укусила его в ногу. Отек быстро распространился по ступне, но взрослые не растерялись и вызвали скорую.

В прошлом году только в Тюмени 6 детей получили тяжелые отравления змеиным ядом. Врачи отмечают, что чем меньше ребенок, тем страшнее для него встреча с ядовитыми пресмыкающимися. Особенно опасны укусы в верхнюю часть тела: руки, шею и голову. В этих местах отек может помешать работе жизненно важных органов.

Чтобы уберечь себя и своих близких от укуса стоит помнить , что змеи не охотятся на людей. Очень часто они могут появиться на дачных участках, чтобы спрятаться или погреться . В прошлом году от укусов змей на юге области пострадали около 40 человек.


Возврат к списку