соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Знаменитый тюменский мостоотряд отметил юбилей |

 Знаменитый тюменский мостоотряд отметил юбилей
70 лет исполнилось «Мостоотряду-36». В честь праздника ветераны отрасли получают награды, а молодёжь трудится на рабочих местах.
Компании исполнилось семьдесят, а возраст её работников в среднем - вдвое меньше. Молодёжь училась работать уже по современным технологиям. Вот делают металлоконструкции для моста через реку Пур на Ямале, его длина - больше километра. На производство пришли взглянуть ветераны отрасли, в их молодости мостов такой протяжённости ещё не было. Тогда тюменский север только осваивали. До места работы - каких-то сто с лишним километров, порой добирались целые сутки. И не считали, что это тяжело.

Наших мостостроителей знают даже за границей. Вот крупнейший мост Центральной Азии выстой с пятнадцатиэтажку. Он перекинулся через Иртыш и связал казахские города Павлодар и Аксу. А это - самый грандиозный российский проект. 2,5 километра керченского моста построили тюменцы. Им достался один из самых сложных морских участков. Для сооружения опор даже разработали спецтехнологию. Наши были на всех больших строках последних лет.

Приятнее всего работать в родном городе, говорят многие строители. Ведь результат можно видеть каждый день. Новый мост через Туру на Мельникайте, путепроводы тюменской кольцевой дороги - это последние «домашние» проекты «Мостоотряда-36». И специалисты вновь отправились в путь. На этот раз соединять берега и города Дальнего Востока.


Возврат к списку