Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Завод по переработке картофеля открыли в Тюменской области |

Завод по переработке картофеля открыли в Тюменской области
Тюменский фреш кат. В Упоровском районе официально открыли завод по переработке картофеля на 30 тысяч тонн. Это единственное в нашей стране производство, которое будет выпускать помимо свеженарезанного, еще и пастеризованный картофель в вакуумной упаковке.

К цели предприятие шло 30 лет – с момента первой посадки картофеля в Упоровском районе. Производство второго хлеба сейчас здесь поставлено на поток, а вот переработки не было. Выбор остановили на свеженарезанной продукции, или фреш кат. Идеальной круглой формы или порезанный картофель уже очищенный от кожуры.

Срок годности картофеля в упаковке – не больше 10 дней. Этого достаточно, говорят на предприятии. Ведь такая продукция экономит время на приготовление блюд.

В нашей стране подобных производств нет, как и нет заводов по выпуску необходимого оборудования. Поэтому его пришлось закупать в Голландии. Там же часть сотрудников проходили стажировку. Остальные обучались здесь во время пуско-наладочных работ. Всего на новом заводе будет работать 51 человек.

Завод будет работать в основном на внутриобластной и внутри российский рынок. Следующий шаг, который намерены сделать на предприятии, – установить еще одну производственную линию. Произойдет это не раньше, чем через два года. Пока же будут оттачивать технологию и разрабатывать новые рецепты по выпуску пастеризованного картофеля.


Возврат к списку