РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Законность размещения бетонного завода в Патрушево проверят правоохранители |

Законность размещения бетонного завода в Патрушево проверят правоохранители
Природоохранная прокуратура проверяет деятельность бетонного завода, на который пожаловались жители района Патрушево. Владелец бизнеса утверждает, что всё законно и для природы безопасно. Однако в ходе проверки у сотрудников прокуратуры возникли вопросы. Смог ли на них дать внятные ответы собственник компании?

Патрушева - элитный поселок на окраине Тюмени. Высокие заборы надежно скрывают от посторонних глаз жизнь владельцев этих домов. Но кто бы мог подумать, что также надежно они скроют небольшой бетонный завод, расположенный в глубине поселка.

За этим неприметным забором кипит работа в промышленных масштабах. Большегрузы и бетономешалки то и дело подъезжают к предприятию. По словам жителей соседних домов, бизнесмены работают уже не первый год и только расширяют производство. Сначала здесь изготавливали тротуарную плитку, теперь бетонные колодцы.

Вид из окон соседнего коттеджа говорит сам за себя. Бетонные кольца складируют на территории в несколько гектаров. Соседей такой вид не радует, как и разбитая дорога, по которой подъезжают большегрузы. Поэтому жители поселка написали жалобу в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства передали информацию в природоохранную прокуратуру. Проверка еще идет, но вопросы к бизнесменам уже возникли.

Владелец бетонного завода с проверяющими приветлив. Шутит, улыбается, охотно отвечает на вопросы. А вот на вопросы журналистов мужчина ответить отказался.

Прокурорам бизнесмен заявил, что готов узаконить производство - только скажите, что нужно сделать. Однако, судя по предварительным результатам проверки, скорее всего предпринимателю придется искать новое место для производства. Ведь нет такого закона, который бы разрешил работать бетонному заводу в нескольких метрах от жилых домов.




Возврат к списку