banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Юрий Шафраник рассказал о потенциале российской нефтедобычи |

Юрий Шафраник рассказал о потенциале российской нефтедобычи

Необычная лекция прошла в Тюменском индустриальном университете. Преподаватели и студенты встретились с Юрием Шафраником, председателем Совета Союза нефтегазопромышленников России.

На эту лекцию не опаздывают, и тут не стремятся убить время на камчатке. Самые популярные места - в первых рядах. В зале - аншлаг. В роли преподавателя сегодня - Юрий Шафраник - экс-министр топлива и энергетики России. Сам в прошлом студент Тюменского индустриального, в родном вузе частый гость. Будущие нефтяники уже знают: то, что расскажет Шафраник, не найдешь в интернете и учебниках.

Он привык отвечать на вопросы ведущих мировых экспертов. И общение со студентами - на таком же уровне. Молодежь волнует сланцевый газ и легкая нефть Америки, а также насколько реально сильны наши технологии.

Не так давно Юрий Шафраник обсуждал эти темы в столице. Он был в числе спикеров международного форума «Нефтегаз-2017», который проходил в Москве. 25 стран представили там разработки, оборудование и сервисы. Среди российских участников - в том числе крупные тюменские компании. Инновационный потенциал нефтегазовой промышленности сегодня позволяет отказываться от зарубежных продуктов.

Большая надежда здесь - на опорные вузы - в том числе - и Тюменский индустриальный. Ведь многие инновации рождаются в головах студентов и выпускников. Сам университет считает себя потенциальным драйвером экономики региона.

«Мы получили больше всего бюджетных мест среди равных вузов по инженерным направлениям подготовки. Мы заявляем открыто и прямо о том, что мы готовим качественных инженеров, и стране нужны инженеры. И вот эти два тезиса являются основными для нашей текущей приемной кампании», - прокомментировала и.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова.

Приемная кампания в Тюменском индустриальном университете стартовала 15 мая. В этом году вуз планирует набрать более двух тысяч новых студентов. При этом количество бюджетных мест - 1800. На несколько десятков больше, чем в прошлом году.


Возврат к списку