banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Ямальский рыбзавод отправил первый груз в Тюмень |

Ямальский рыбзавод отправил первый груз в Тюмень
Осенняя ряпушка, прихода которой так долго ждали Ямальские рыбаки, наконец пошла в пустовавшие сети. По мнению экспертов, рыбы теперь хватит, чтобы закрыть квоту всего за несколько дней.

Эта баржа причалила к пирсу рыбозавода накануне вечером, на разгрузку были брошены все силы. Последние ящики с ряпушкой поднимаются на берег. Это первая партия рыбы с осенних угодий. Ряпушка, которую рыбаки ждали почти месяц, в минувшие выходные пошла так массово, что плавморозилки, стоящие на рыболовецких песках, не успевают обрабатывать уловы, поэтому часть идет сюда, на базу.

Со вчерашнего дня цех обработки не знает перерыва. Переработать нужно 40 тонн рыбы, на подходе очередная баржа. Повсюду запах малосольных огурцов. Так в Тазагрорыбпроме пахнет удачная рыбалка.

Пока богатыми уловами могут похвастать только Среднее Мессо и Вартаняво. За одно притонение на этих угодьях в сети попадается от одной до пяти тонн уловов. А вот на 5-6 Песках тишина. Мастер по добыче Вячеслав Салиндер приехал в Тазовский с отчетом. Похвастать пока нечем. Рыбаки в ожидании.

За осеннюю путину тазовскому рыбозаводу нужно взять 400 тонн уловов. Половина плана уже есть – 200 тонн взяли всего за три дня. На базе в эту путину ждут еще не одну баржу. Параллельно идет работа по реализации свежих уловов.

Ряпушка – рыба непредсказуемая, говорят специалисты. Массовый ход может завершиться также быстро, как он начался. Впрочем, уже есть уверенность, что годовой план в Тазагрорыбпроме будет выполнен.

"Сегодня первую машину будем на Тюмень грузить 10 тонн", - поделился начальник цеха обработки Андрей Чернов.


Возврат к списку