banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Ямальские аграрии собирают урожай |

Ямальские аграрии собирают урожай
Ямальские аграрии собирают урожай. Северный картофель уже завоевал любовь не только жителей округа, но и всего тюменского региона.

Правда, из-за засухи в этом году корнеплодов меньше, чем в прошлом. На сегодняшний день собрано 25 тонн картофеля. Земледельцев Красноселькупского района новичками в картофельном деле не назовешь – шесть лет здесь идет борьба за урожай. Посевные площади за это время выросли до 5 гектаров. Семена стараются закупать только у проверенных продавцов, на юге Тюменской области. В рамках окружной программы аграрии получила всю необходимую механизацию. Осталось приобрести насос для полива растений – чтобы никакие капризы погоды не могли повлиять на продуктовые запасы для долгой зимы.

Картофель Красноселькупского района готов прямиком отправиться на столы детских садов и школ. Правда, нынче, сетуют аграрии «Толькинской», урожай поменьше будет, чем в прошлом году. Тогда собрали 33 тонны корнеплода, в этом на 8 меньше. И виной тому – все то же сухое лето.

Земледельцев Тольки новичками в картофельном деле не назовешь – шесть лет здесь идет борьба за урожай. Посевные площади за это время выросли до 5 гектаров. Семена стараются закупать только у проверенных продавцов, на юге Тюменской области. Да и с техникой вопрос давно закрыли – в рамках окружной программы «Толькинская» получила всю необходимую механизацию. Осталось приобрести насос для полива растений – чтобы никакие капризы погоды не могли повлиять на продуктовые запасы для долгой зимы.


Возврат к списку