Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Вывоз мусора станет платным для всех тюменцев |

Вывоз мусора станет платным для всех тюменцев
Новую территориальную схему по обращению с отходами утвердили в Тюменской области. С 1 января 2017 года каждый житель будет обязан платить региональному оператору за централизованный вывоз мусора, который станет коммунальной услугой. Об этом заявила заместитель директора областного департамента по недропользованию и экологии Наталья Страшкова.

«С 1 января услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами станет коммунальной услугой. Соответственно, платить за нее должны будут все граждане, независимо от того, в каком жилом фонде они проживают: многоквартирные дома, частный жилищный фонд, коттеджные поселки, новые микрорайоны - это неважно. Все граждане являются образователями отходов, и соответственно все обязаны платить».

По словам эколога, норматив накопления тюменцев за последние 10 лет вырос вчетверо: до 4 кубометров мусора ежегодно. «Мусорная реформа» предполагает поэтапный переход от захоронения отходов на полигонах ТБО к строительству заводов по мусоропереработке. Проект предусматривает строительство в регионе четырех таких производств с привлечением частных инвестиций.

«Каждый завод будет охватывать определенную зону муниципальных образований, отходы которых будут поступать на завод. Это будет поэтапный переход на обработку, а не прямое захоронение. Захораниваться будут только те отходы, которые не имеют полезных компонентов и не могут быть переработаны вторично».

Возврат к списку