РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

Выпадающие доходы тюменского бюджета превысят 60 миллионов рублей |

Выпадающие доходы тюменского бюджета превысят 60 миллионов рублей
Бизнесу снизили плату за аренду и освободили от части земельного налога. Такое решение было принято по итогам майского заседания Тюменской городской Думы. А в апреле, напомним, депутаты голосовали за снижение для предпринимателей ставки единого налога на вменённый доход на весь год.

Более 60 сотрудников и ни одного уволенного: справиться со сложной для малого бизнеса ситуацией в связи с пандемией коронавируса этому ресторану доставки еды удается. Повысились цены на сырье, а вот на аренду - наоборот. За несколько сотен квадратных метров последние месяцы арендатор платит вдвое меньше. Причем, выступил с этой инициативой собственник помещения.

Арендодателям в свою очередь помогут городские власти: тех, кто в апреле и мае снизил плату своим арендаторам, освободят от уплаты земельного налога на ту же сумму. А более чем 1600 индивидуальных предпринимателей, занятых в отраслях, особенно пострадавших от ограничительных мер, не будут платить налог на имущество физических лиц за весь прошлый год.

Арендаторы, которые не работали в связи с введением режима повышенной готовности, а значит не пользовались муниципальным имуществом, получат право на снижение арендной платы до окончания соответствующего периода. Воспользоваться налоговой льготой смогут почти 300 организаций и столько же индивидуальных предпринимателей. С принятием новых мер выпадающие доходы бюджета Тюмени, по предварительным подсчетам, составят более 68 млн. рублей.



Возврат к списку