Гифка с Gifius.ru.gif
57.34 $ 67.46 €
Яндекс.Погода

Ввод жилья в Тюменской области опережает средние показатели по России |

Ввод жилья в Тюменской области опережает средние показатели по России
Как будет развиваться рынок жилья и будет ли узаконена деятельность риэлторов? Об этом говорили в Тюмени на форуме недвижимости. Ежегодно он объединяет застройщиков, брокеров, банкиров и чиновников.

В зале собралось около 300 человек. Среди них есть и те самые риэлторы. По сути, сейчас это понятие в законодательстве никак не закреплено. Престиж профессии и доверие к ней пока невысоки. Сделки могут заключать «люди с улицы», которые за свои ошибки ответственности не несут. И, тем не менее, только в Тюмени работает около 3 тысяч таких агентов.

Ввод жилья в регионе опережает средние показатели по России. В этом году уже возвели более миллиона квадратных метров. В перспективе будут застроены южная и юго-западная части областной столицы.

«Это федеральные земли, часть земельных участков уже застроена. Это строительство началось в 2010 году. Это 47 га федеральных земель на участок в районе ТРЦ «Кристалл», там уже застроено. Это 215 га напротив объездной в районе Ожогино. Это 38 га участок между Мельникайте и Червишевским трактом», - комментирует начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Отдельная тема - недобросовестные застройщики. В Тюмени они уже подпортили жизнь дольщикам 4 домов. Чтобы избежать проблем в будущем, областные парламентарии внесли изменения в региональный закон о предоставлении займов и субсидий гражданам для строительства жилья.

Работа форума продолжилась на тематических секциях. Участники обсудили новый формат строительства, вопросы жилищного кредитования и когда, наконец, цены на недвижимость пойдут вверх.


Возврат к списку