наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Ввод аэропорта позволит значительно увеличить поток инвестиций и туристов в Тобольск |

Ввод аэропорта позволит значительно увеличить поток инвестиций и туристов в Тобольск
Большая стройка в Тобольске продолжается. На работу в местный аэропорт уже приняли 60 человек. Требуются еще минимум 100. Это диспетчеры, сотрудники на регистрацию, по досмотру пассажиров, водители спецтехники и обслуживанию воздушных судов. Персонал планируют набрать до июля, а первые рейсы запустят уже в конце года. Как будет выглядеть воздушная гавань? И что это даст региону?

Первую сваю на этой площадке забили в октябре прошлого года, а уже сейчас завершен монтаж основных металлоконструкций зданий, ведутся укладка инженерных сетей и черновая отделка терминала. Готовность объекта уже перевалила за экватор, строительство идет с опережением графика, круглосуточно, и с соблюдением всех противоэпидемических мер. Пик работ прогнозируют на май текущего года, тогда одномоментно задействуют свыше 1000 человек.

Более 90% строительных конструкций и материалов – отечественного производства. Песок и инертные материалы из Тобольска, а трубы, например, изготовлены из различных марок полиэтилена, производимого СИБУРом.

Постоянным местом работы новый аэровокзал станет почти для двух сотен человек. Ставку, конечно, делают на местных. Для специалистов за счет работодателя организуют обучение, переподготовку и стажировку по всем должностям.

Просторы будущих работ уже осматривает Роберт Исламов, в новом аэропорту он будет орнитологом. Специалист на вес золота. Именно он будет отвечать за безопасность полетов в Тобольске, чтобы самолеты и птицы всегда летали разным курсом.

Аэропорт Тобольска – стратегический инфраструктурный проект, его реализует СИБУР совместно с правительством Тюменской области. С вводом воздушной гавани значительно увеличится поток туристов в регион, а сами тоболяки получат альтернативный вариант передвижений и смогут комфортнее добираться на отдых и в командировки. Возвращение большой авиации в Тобольск станет драйвером для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.





Возврат к списку