VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Вокруг Антипинского НПЗ выстроились сотни бензовозов |

Вокруг Антипинского НПЗ выстроились сотни бензовозов
За дешевое топливо платить приходится не только деньгами, но и собственным временем. Уже с прошлой недели вокруг Антипинского НПЗ выстроились сотни бензовозов, которые никак не могут забрать уже оплаченное топливо.

Очередь на загрузку топливом начинается далеко за пределами территории завода. Вдоль улицы собралось около двухсот автомобилей. Некоторые здесь стоят уже четвертый или пятый день. Например, Анатолий Ковалев приехал из Челябинска. И не думал, что рядовая поездка так затянется.

Душ и уборные - не единственные проблемы водителей. За время ожидания, они успели опустошить все ближайшие магазины. Недовольство растет с каждым часом. В день очередь может продвинуться всего на 10 метров. В то время как сами водители получают зарплату в зависимости от пройденного пути. Такого масштабного столпотворения не припомнят даже опытные водители.

При этом находиться среди такого скопления бензовозов просто опасно. Но уехать не могут - боятся потерять свою очередь. За дешевым топливом сюда едут из Казани, Челябинска, Екатеринбурга, и многих других городов. Но представители завода уверяют - о задержке выдачи топлива предупреждали заранее.

«Задержка отпуска ГСМ возникла в связи с пуско-наладочными работами на станции секции замедленного коксования, установки глубокой переработки мазута. О возможной временной нехватке нефтепродуктов контрагенты были заблаговременно извещены. Всем сразу было сказано, что 3-4 дня, пожалуйста, не спешите», - пояснил заместитель генерального директора "Антипинский НПЗ" по общим вопросам Валерий Ананьин.
Разгрузить очередь обещают в течении пары дней, и впредь контролировать объемы выдачи топлива.


Возврат к списку