banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

Внедрение инновационных технологий обсуждают на нефтегазовом форуме в Тюмени |

Внедрение инновационных технологий обсуждают на нефтегазовом форуме в Тюмени
Интерес к тюменской нефти растёт. Это подтверждает открывшийся в областной столице седьмой инновационный нефтегазовый форум. Бизнес-площадка собрала рекордное количество участников, в том числе из Китая, Голландии, Швейцарии, США, Норвегии и Чехии.

Полторы тысячи участников из 26 городов и 13 стран мира. 30 дискуссионных семинаров и круглых столов. И это всё о нём - Тюменском инновационном нефтегазовом форуме, который стартовал 21 сентября. Импортозамещение в сфере нефтегазовых технологий и инженерное образование в разрезе развития реального сектора экономики - на седьмой встрече нефтяников в Тюмени об этом говорили в первую очередь. Так, губернатор области Владимир Якушев пообещал помочь производителям импортозамещающей продукции.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в свою очередь говорил о внедрении инновационных технологий для более эффективной добычи сырья из трудноизвлекаемых недр. К таким эксперты относят порядка 30 % всех запасов нефти в нашей стране.

Десятки крупнейших игроков нефтегазовой сферы представили свои разработки и достижения на выставочных стендах. Кто-то рассказывал высоким гостям о росте темпов продаж, кто-то показывал новые разработки для геологоразведки, добычи и переработки сырья. Внимание губернатора и министра природных ресурсов привлёк стенд дочернего предприятия компании «Роснефть» - «РН-Уватнефтегаз». Несмотря на резкое падение мировых цен на энергоносители, компания не просто продолжает увеличивать добычу, но и выходит на новые месторождения.

Говорить о инновациях в отрасли на полях Тюменского форума предстоит ещё один день. Впереди десятки панельных дискуссий и докладов. По результатам, которых, возможно, будут подписаны крупные соглашения. Говорить о конкретных результатах работы первого дня форума эксперты пока не спешат. Кроме одного - интерес к Тюменской нефти, однозначно, растёт.




Возврат к списку