banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Власти планируют продолжить режим экономии бюджетных денег |

Власти планируют продолжить режим экономии бюджетных денег
На заседании регионального парламента 21 апреля состоится отчет правительства области по итогам работы 2015 года. Предполагается, что в центре внимания депутатов будет тема адаптации экономики к новым условиям и вызовам мирового рынка .
Уже очевидно, что за последний год экономика нашего региона, как, впрочем, и всей страны, испытала заметный дискомфорт в развитии - меньше стало доступа к новейшим технологиям и мировому рынку капитала, сжались рынки сбыта. Внешнеторговый оборот области сократился на 21 %. На 8 миллиардов рублей поубавились объемы инвестиций. Тюменцы стали экономить - уже меньше берут потребительских и ипотечных кредитов. В этой ситуации власти максимум внимания сосредоточили на поддержке реального сектора экономики. Продолжилась - в виде налоговых льгот - поддержка крупных инвестиционных проектов в нефтехимии, нефтепереработке. Чтобы повысить продовольственную безопасность, и не зависеть от поставок из - за рубежа, строились крупные фермы, тепличные и комплексы, рыбоперерабатывающие комплексы. Последний из них был пущен в поселке Молодежный под Тюменью.
Государственные капиталовложения в инфраструктуру поддержали интерес бизнеса. На один бюджетный рубль в нашей области приходится более 10 рублей частных инвестиций. Еще 5 лет назад привлекалось их в 3 раза меньше. Строились мосты, дороги, жилье - как в областном центре , так и в районах. В бюджете области также были найдены немалые деньги для пополнения Фонда капитального ремонта многоквартирных домов .
Власти планируют продолжить режим экономии бюджетных денег. Начинают с себя - с совершенствования системы и управления персоналом. Если на содержание областных госчиновников экономия в 2015 год составила более 86 млн. рублей, то в этом планируют сэкономить в 5 раз больше.


Возврат к списку