banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Владимир Якушев: Тюменская область и Азербайджан схожи структурой экономики |

Владимир Якушев: Тюменская область и Азербайджан схожи структурой экономики
Тюменская область и Азербайджанская Республика схожи структурой экономики, которая сочетает мощный нефтедобывающий сектор с развитым агропромышленным производством. Такое мнение высказал губернатор Владимир Якушев, выступая на седьмом азербайджано-российском форуме в Баку.

«За последние десять лет в регионе произошел бурный рост промышленного производства, фактически осуществлена новая индустриализация экономики, которая продолжается и сейчас. Промышленное производство за это время возросло в 3,2 раза. Индекс промпроизводства держался в коридоре 110-120% и даже в непростом 2015 году составил почти 110%. В первую очередь, такой рост произошел за счет обрабатывающих предприятий», - сообщил Владимир Якушев.

На седьмой азербайджано-российский форум в Баку приехали около 600 делегатов, половина из которых представляют восемь российских регионов. Участники обсуждают проекты в различных отраслях экономики. На 2016 год подписано 36 соглашений с российскими регионами.

«Между нами наработаны успешные форматы развития отношений в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах. Эти связи будут поддерживаться и в будущем», - выразил уверенность чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы.


Возврат к списку