banner_trans.gif
58.93 $ 68.66 €
Яндекс.Погода

Владимир Якушев представил 12 целевых моделей улучшения делового климата |

Владимир Якушев представил 12 целевых моделей улучшения делового климата
В Ярославле состоялось заседание Президиума Госсовета, которым руководил глава государства Владимир Путин. С основным докладом там выступил губернатор Владимир Якушев. Речь шла об инвестиционной привлекательности регионов.

Напомним, еще лет 5 назад рейтинговые агентства отводили России нелицеприятное - предпоследнее место в мире , по привлекательности бизнеса. После серьезного изучения проблемы и принятия мер, власти нашей страны и бизнес совершили рывок в решении этой проблемы. Для инвесторов на местах стали создаваться максимально комфортные налоговые преференции и инженерная инфраструктура. В результате уже в этом году Россия поднялась на 40 - е место. Но и этого рывка мало, считает Владимир Путин. Он ставит задачу к 2018 году войти в 20 передовых стран мира. Для разработки модели действий при Госсовете была создана рабочая группа. В нее вошло 118 человек. Они изучили десятки предложений из регионов и определили самые успешные практики. Возглавил эту рабочую группу губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он и выступил на заседании с основным докладом.

Рабочая группа Госсовета предлагает внедрить в практику работы регионов 12 ключевых моделей. Реализация их позволит активнее привлекать инвесторов. Среди мер для реализации они называют совершенствование качества регионального законодательства, а также повышение роли инвестиционных Фондов, и все возрастающую поддержку властями малого и среднего бизнеса.




Возврат к списку