наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Владимир Якушев оценил ход реализации нацпроектов и инвестпрограмм в Тюменской области |

Владимир Якушев оценил ход реализации нацпроектов и инвестпрограмм в Тюменской области
Сегодня в Тюменской области работает полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев. Он начал свой визит с оценки развития агропромышленного комплекса: накануне посетил крупнейшие предприятия Ялуторовского и Голышмановского районов. Параллельно оценил реализацию нескольких федеральных инвестиционных программ.

Для Киёва новая детская школа искусств — настоящий подарок. Национальный проект «Культура» пришел не только в районные центры: необходимость сохранять традиции и развивать творческий потенциал в сельской местности понимают на всех уровнях власти.

Модульное здание возвели быстро, строительство и оснащение провели за счет средств национального проекта. Просторные музыкальные и хореографические классы, современные инструменты помогут местным детям найти свой путь к искусству.

В Упорово центр внимания — крупный проект стоимостью более миллиарда рублей. Построить завод по обработке картофеля помогли механизмы льготного инвестиционного кредитования, рассказывают руководители компании. Продукт уже есть на прилавках области и вскоре может выйти в соседние регионы.

А в Голышманово продолжают строительство водоочистных сооружений. После завершения второй очереди мощность этого объекта составит 3 тысячи кубометров в сутки — этого хватит, чтобы обеспечить местных жителей чистой водой. Возведение таких объектов — задача дорогая и непростая. Полного объёма финансирования можно добиться только через государственное частное партнёрство, уверен полпред.

На бройлерный завод едут с особым интересом. Это — пример инвестиционной привлекательности региона: строительством занималась крупная российская агрокомпания, цеха расположены сразу в двух районах области. Одно из главных технологических «ноу-хау» - полностью автоматизированное управление.

Главный плюс для региона — не только свежее мясо птицы. Полный штат бройлерного комплекса — более 1000 человек, а это — рабочие места для местных жителей.

Агропромышленный комплекс всегда был сильной стороной Тюменской области, подводит итог дня Владимир Якушев. Поездка по региону продолжается. На очереди — ещё один важный сектор экономики: в следующие два дня предстоит посетить крупные предприятия топливно-энергетического комплекса.




Возврат к списку