2044.gif
65.53 $ 75.92 €
Яндекс.Погода

Производство молока на ярковских аграрных предприятия вышло на рекордные показатели |

Производство молока на ярковских аграрных предприятия вышло на рекордные показатели
Предприятия агрохолдинга «ЭкоНИВА» – одного из крупнейших в стране – производят одну тысячу тонн молока в сутки. Это исторический максимум. Чтобы вместить все это молоко, потребуется 40 молоковозов.

Нетелей самой продуктивной в молочном производстве голштино-фризской породы пару месяцев назад привезли на ферму из Венгрии. Скоро от него ждут потомства и молока.

Комплекс рассчитан на 1800 голов дойного стада. Сегодня их около 1,4 тысячи. Дают они по 30-40 тонн молока высшего сорта в сутки.

На реализацию проекта из бюджета всех уровней уже потрачено около миллиарда рублей. Треть – средства собственника. В прошлом году по стране было выделено порядка 66 миллиардов рублей льготных кредитов. Деньги пойдут на строительство 90 подобных хозяйств почти на 100 тысяч коров.

Сегодня комплекс отвечает современным тенденциям производства молока. Просторные фермы с передовым оборудованием и доильный зал типа «карусель» на 50 мест. И пусть здесь нет новомодных роботов-дояров, зато есть заботливые молодые специалисты. Новыми рабочими местами комплекс обеспечил 120 местных жителей. Молоко этой агрофирмы своим качеством завоевало как тюменский, так и соседний – свердловский рынок. 


Возврат к списку