banner_trans.gif
59.65 $ 70 €
Яндекс.Погода

В Ярковском районе достраивают коровник на две тысячи голов скота |

В Ярковском районе достраивают коровник на две тысячи голов скота
Предприятие рассчитано на 1800 голов и будет самым крупным в районе. За сутки сельхозпредприятие сдает 26 тонн молока на переработку.

Красота, как известно, требует жертв. Коровья красота требует жертв в четырехкратном размере. Ног у буренок четыре. Чтобы корову врасплох не застала хромота, за состоянием копыт тщательно следит ортопед Дмитрий Волохов. Задача эта не из легких, на очередной сеанс педикюра животные не торопятся.

На повторный сеанс коровы приходят ровно через сто дней. Это если Дмитрий постарается, ведь у него около тысячи постоянных клиенток. И все требуют ухода и внимания. Как их всех не перепутать, одному ортопеду известно. В отличие от него, техник-осеменатор метит коров особыми мелками. Красный - это значит буренка готова к осеменению. Зеленый - корова стельная, и вот-вот станет мамой. В планах ввести еще один цвет. О том, что означают метки, знают все сотрудники. Кстати, их сейчас на плехановской ферме трудится больше ста человек.

Несмотря на строительство, местные животноводы добились высоких результатов по надоям. 26 тонн молока в сутки. Это ровно половина показателя по всему Ярковскому району. После того как завершится строительство, на ферму прибудет очередное пополнение. Тем самым увеличатся и суточные надои. Раза в полтора минимум.


Возврат к списку