VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

В учебном центре СИБУРа будут готовить специалистов для Тюменской области |

В учебном центре СИБУРа будут готовить специалистов для Тюменской области
В Тюмени открылся совместный технический центр компании СИБУР и японской фирмы Иокогава. Там будут обучать специалистов для Тобольского нефтехимического комбината.

По прогнозам экспертов, прогрессивные достижения в применении автоматизированных систем управления станут достоянием нашего региона. СИБУР стремится максимально использовать образовательный и кадровый потенциал нашей области для развития компании.

В открытом в Тюмени техническом Центре она планирует проводить переобучение, как своих специалистов, так и готовить студентов Тюменского индустриального университета для работы на своих предприятиях в Тобольске. В этом проекте принимает участие и японская компания Иокогава. Ее инженеры сегодня внедряют автоматизированные системы управления технологическими процессами на предприятиях СИБУРА.

«Здесь будут курсы с глубоким обучением именно тех или иных продуктов и систем, в том числе и вопросов третьегои и четверного уровня решений . Сегодня на этих мониторах можно смоделировать тот или иной технологический процесс, как можно им управлять с точки зрения повышения эффективности», - пояснил генеральный директор компании «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев.

Конкурс на автоматизированное и технологическое оснащение предприятий в Тобольске выиграла японская фирма. Она дала согласие на производство и сборку своей электроники в России. Это означает, что благодаря импортозамещению, ее стоимость будет обходиться СИБУРУ значительно дешевле. Сегодня важно обучить кадры для работы на этих суперсовременных автоматизированных системах. Строящиеся в Тобольске гигантские мощности для глубокой переработки углеводородного сырья уже ждут высококвалифицированные руки рабочих и инженеров.

В рамках открытия технологического центра также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере автоматизации технологических процессов между тюменским проектным институтом НИПИГАЗ и компанией Иокогава. Отныне они будут совместно внедрять свои новинки автоматики на Тобольских предприятиях СИБУРа.


Возврат к списку