VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области составят рейтинг эффективности глав муниципалитетов |

В Тюменской области составят рейтинг эффективности глав муниципалитетов
Глав районов будут оценивать за успехи в сельхозпроизводстве. Соответствующий рейтинг появится уже в следующем году. Об этом в ходе совещания по вопросам развития АПК заявил губернатор области. Несколько подобное ранжирование муниципалитетов ведется по принципу инвестиционной активности.

Совещание по приоритетным проектам АПК губернатор и начал, собственно, с расставления приоритетов. Напомнил, что научиться производить продукцию - мало. Нужно уметь ее продавать. Что на одни субсидии хлеб не вырастишь, и норму по надою не установишь. А их на поддержку сельского хозяйства в бюджете отведено порядка 5 миллиардов рублей.

Когда в ходе доклада руководителя профильного департамента выяснилось, что и с производством на территориях не все в порядке, вопросы Владимира Якушева стали адресными. В частности, они касались борьбы на местах с лейкозом крупного рогатого скота. Инфекция - серьезный удар по уровню надоев.

Говорили и о развитии малых форм хозяйствования. ЛПХ сегодня имеют 25 тысяч человек, а принимать от них продукцию готовы 114 сельхозкооперативов. Одним из удачных примеров по привлечению частных подворий к кооперации - программа «5 плюс». Она включает поставку породистых коров, консалтинговую поддержку, обеспечение поголовья кормом в обмен на качественное молоко. Сегодня в этом проекте задействованы порядка 60 ЛПХ.

Дать объективную оценку работе глав муниципалитетов, по мнению Владимира Якушева, поможет анализ развития сельского хозяйства в каждом конкретном районе. 


Возврат к списку