наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области расширят меры поддержки предпринимателей |

В Тюменской области расширят меры поддержки предпринимателей
Более 200 млн. рублей — такую сумму выделят в регионе в этом году на поддержку малого и среднего бизнеса. 50 из них пойдет на возмещение части затрат по уплате первого взноса на лизинг оборудования. Об этом говорили в том числе и во время прямого эфира между бизнес-сообществом и директором профильного департамента.

В самое нестабильное время поддержку предпринимателям только усилили. В частности, на возмещение затрат по лизингу оборудования в прошлом году выделили свыше 55 миллионов рублей. Это одно из востребованных и эффективных направлений. С 2016 г. ее получили 347 раз. В их числе – начинающий предприниматель Андрей Михальченко. Летом прошлого года он вместе с единомышленниками открыл в Тюмени кибер-арену. По подсчетам предпринимателя, благодаря субсидии время окупаемости бизнеса сократилось на год.

За 2020-й, несмотря на пандемию, число предпринимателей, занятых в малом бизнесе региона, выросло и уже составляет свыше 219 тысяч человек. И пакет региональной поддержки усилят. На он-лайн встрече с предпринимателями директор профильного департамента презентовал возможные варианты трансформации уже существующих мер и несколько новых программ. В частности, по введению единовременной выплаты для самозанятых и субсидии предприятиям на привлечение работников из других регионов.

Предпринимателей призывают к открытому диалогу, ждут от них вопросов и предложений. После этого сформируют уточненный пакет мер поддержки на 2021-й год и предложат его на утверждение губернатору.



Возврат к списку