banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области около ста миллионеров |

В Тюменской области около ста миллионеров
Миллиардеров в Тюменской области больше нет, между тем, миллионеров насчитывается около сотни человек. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель регионального управления ФНС России Тамара Зыкова. По ее словам, самый большой доход, который был задекларирован за 2015 год, составил 233 миллиона рублей.

Отметим, нынешняя декларационная компания стартовала в начале января. За 4 месяца более 52 тыс. человек должны были отчитаться по своим доходам. Среди них индивидуальные предприниматели, и те, кто продавал имущество, сдавали его в аренду, либо выигрывали лотереи.

«Всего на сегодняшний день сдано чуть больше 49 тыс. деклараций, из них всего 9 тыс. деклараций нам сдано как раз теми лицами, которые обязаны предоставить декларацию формы 3-НДФЛ. Все остальные декларации представлены физическими лицами, которые имеют право на получение вычета и возмещение определенной суммы из бюджета. Это говорит о том, что на сегодня всего 18% плательщиков нам сдали декларации из лиц, которые обязаны их сдать. Эта ситуация нас достаточно сильно беспокоит», - отметила Тамара Зыкова.

Она уточнила, если налогоплательщик не предоставит декларацию о доходах до 4 мая текущего года, это будет основанием для наложения штрафа в виде 5% от суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30% и не менее 1000 руб. Добавлю, что декларацию можно принести как лично в инспекцию, так и отправить через «Личный кабинет налогоплательщика».
Автор: Диана Халилова

Возврат к списку