banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области лицензии получили 250 управляющих компаний |

В Тюменской области лицензии получили 250 управляющих компаний
В Тюменской области подвели итоги первого года лицензирования управляющий компаний. За это время разрешительные документы получили 250 обслуживающих организаций. Случаев аннулирования лицензий в регионе пока не зафиксировано.

Лидерами по числу нарушений стали две управляющие компании в Тюмени: "Уютсервисбыт" и "Запад". На их счету 20 и 15 случаев привлечения к административной ответственности. Но нарушения они успевают устранять в отведенный срок.

С еще одним новшеством в жилищном законодательстве - аттестацией руководителей обслуживающих организаций, не справился всего один директор. Экзамен тюменец не сдал даже со второй попытки. Это грозит отстранением от должности. На грани лишения лицензии и одна управляющая компания областного центра.

«В связи с тем, что не исполнено два предписания, и назначено судом административное наказание. Это дом у нас в Тюмени по улице Мельзаводской. У собственников есть право вето, то есть у них есть два месяца в течение которых они в праве на общем собрании принять решение, может быть они решат дальше работать с этой управляющей организацией. Но пока эти два месяца не истекли, поэтому ждем, что решат собственники. Если собственники не решат, либо не будет кворума, то в этом случае орган местного самоуправления будет обязан провести открытый конкурс», - пояснила главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.


Возврат к списку