banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

В Тюменские индустриальные парки заходят новые резиденты |

В Тюменские индустриальные парки заходят новые резиденты
О рейтингах и объективных оценках. В преддверие Дня России губернатор Владимир Якушев ответил на вопросы региональных журналистов и подвел итоги многочисленных деловых встреч и бизнес-переговоров. Ими были насыщены последние несколько месяцев. Как публикации рейтингов влияют на повестку дня, и какую оценку Владимир Якушев поставил работе правительства?

Петербургский Международный экономический форум, «Форт Росс» в Пскове, форум социальных инноваций в Подмосковье…. И это лишь малая часть рабочих поездок губернатора за последние пару недель. Владимир Якушев вернулся с хорошими новостями. 3-миллиардный контракт на строительство завода с «Транснефтью», договор о сотрудничестве с АСИ.

А вот удержание лидерских позиции в рейтингах по инвестпривлекательности - дело сложное. Идея, которую хочет донести до тюменцев губернатор, проста. Инвестиции - дело общее. Рост административного давления на бизнес отмечают во всех регионах страны. Но как инвестклимату потеплеть, если бизнесмена порой холодно встречают на местах?
Регион нацелен прежде всего на российского инвестора. На двух площадках индустриальных парков уже работают 9 бизнес-проектов, на стадии переговоров - еще 17. При этом уже сейчас 5 IT-компаний местом развития бизнеса выбрали нашу территорию. Заинтересована Тюмень и в зарубежных капиталовложениях. Среди постоянных партнеров - Германия. А вообще, ждем в гости «все флаги». Большие бизнес-форумы - хорошая возможность для этого.

Ждать ли в Тобольске деловую площадку «Форт Росс» и станет ли Сибирская Америка нам ближе? Владимир Якушев ответил : «Заявка подана, я сделаю все со своей стороны, чтобы это мероприятие у нас состоялось».
Попросили журналисты и оценить работу региональных властей. Владимир Якушев поставил отметку 4 с минусом. Видимо, чтобы никто не расслаблялся.


Возврат к списку