VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

В Тюмени законодательно утвердят правила поведения в общественном транспорте |

В Тюмени законодательно утвердят правила поведения в общественном транспорте
Беспредел в общественном транспорте. В Тюмени кондукторы всё чаще становятся жертвами агрессии пассажиров. В этом году зафиксировано 3 нападения.
Алена Нечкина в общественном транспорте работает уже 9 лет, работа нравится, но признается, негативных случаев было столько, что пересчитать их пальцев не хватит. «Бывает, когда пассажир заходит с 5000 с 1000 купюрой, ему говоришь : найдите разменную монету, потому что у меня в кассе тоже нет, они говорят нет, вы обязаны сдать. В этом плане у нас пассажиры отказываются платить», - рассказывает Алена Васильевна.
У городских кондукторов опускаются руки, ведь бороться с пассажирами, которые отказываются платить за проезд, они не в силах. Работники общественного транспорта становятся настоящими жертвами. Например, в этом году уже три кондуктора были подвержены нападению. Елена Муравьева оказалась в неприятном положении из-за того, что водитель другого автобуса не выполнил посадку пассажиров согласно своему графику. Избежать серьезного конфликта удалось с помощью водителя.
Проблема не остается незамеченной. За круглым столом тюменские кондуктора и водители вынесли на обсуждение свои предложения по правилам поведения во время проезда в общественном транспорте. «Мы на сегодняшний день видим следующую ситуацию, что наши граждане ведут себя в общественном транспорте как хотят. Кто-то платит, кто-то не платит. Кто-то ездит в пьяном виде, кто-то распивает алкогольную продукцию, кто-то хамит, ведет себя неадекватно. Мы все понимаем, что это поведение неправильное, но свода правил на сегодняшний день, которые узаконены, которые приняты, на сегодняшний день их нет», - говорит сопредседатель Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.
До конца этого года необходимые правила поведения в общественном транспорте вступят в силу. По словам специалистов, это обезопасит не только работников транспорта, но и пассажиров.


Возврат к списку