Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

В Тюмени разрабатывают экскурсии по нефтезаводу и мастер-классы на буровой |

В Тюмени разрабатывают экскурсии по нефтезаводу и мастер-классы на буровой
Туристический маршрут, посвященный нефтегазовому освоению региона. Большую роль в нем будут играть знаковые даты и события. В этом сезоне область делает ставку на событийный туризм.

Более двух миллионов туристов в год, 50 тысяч из них - иностранцы. И эти цифры растут. Точками притяжения туристов в Тюменской области становятся именно крупные культурные события - фестивали «Абалакское поле», «Лето в Тобольском Кремле», «Наследники Ермака» и «Уха-царица». Тобольск - уже признанная на всероссийском уровне столица событийного туризма. Сейчас местные организаторы туров работают над тем, чтобы включить в маршруты даты, связанные с нефтяным освоением региона.

«Над нефтяной темой сейчас работают, уже разрабатывается маршрут, в рамках которого будут запланированы и Антипинский НПЗ, и выезд куда-то на буровую, некая демонстрация, допустим, балка, в котором жили нефтяники, может быть, какой-то институт с этой долей музея», - заявил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

В планах области также развивать такие направления, как туризм медицинский, экологический, предлагать гостям исконные занятия сибиряков - охоту и рыбалку. А вот где отдыхают туристы из Тюменской области, мы решили проверить сами. Оказалось, самым популярным российским направлением среди наших земляков является Краснодарский край. Сюда отправляются завоевывать горы. Вид спорта, которому тысячи лет. Говорят, треккинг придумали древние люди, когда осваивали новые территории. Пешие походы специальной подготовки не требуют, а маршрут по душе и силам здесь может выбрать каждый.

За час даже неподготовленная группа покоряет гору высотой около 400 метров. Уровень сложности пути - минимальный. Красота перед глазами - невероятная. Впрочем, увидеть все это могут и те, кто не желает или не может подниматься в гору на своих двоих.
Джипинг - популярный сегодня экстремальный вид туризма. Те, кому не по душе прогулки пешком, могут покорить горы на джипах по бездорожью. Один из популярных маршрутов Геленджика - Маркотхский хребет, его высота - более 700 метров над уровнем моря.

Треккинг и джипинг - привилегия горных регионов. Тюменская область в основном делает ставку на события и историю. Сейчас, перед началом сезона, идет оценка туристических возможностей и сбор информации. Все данные о тюменском туризме в целом появятся на специальном сайте. Разработчики обещают представить его к середине лета.


Возврат к списку