Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

В Тюмени появится четыре мусороперерабатывающих завода |

В Тюмени появится четыре мусороперерабатывающих завода
5  июня во всем мире отметят День охраны окружающей среды. В преддверии  этой даты о планах на предстоящий 2017-й год, объявленный в стране годом экологии, на встрече с журналистами рассказала директор профильного департамента Тюменской области Жанна Злобина.

В число главных событий войдет запуск сразу четырех мусороперерабатывающих заводов.  Они заработают в Тюмени, Ялуторовске, Ишиме и Тобольске. Пока взрослые будут работать на заводах и продолжать ликвидировать несанкционированные свалки, дети научатся защищать природу. Экологические фестивали, субботники, открытые уроки и творческие конкурсы пройдут в разных уголках региона. А на площадках форумов и конференций эксперты обсудят состояние водных объектов в области и особо охраняемых территорий.
«Как строительство на территории очистных сооружений продолжается, как строительство полигонов, которое идет… И я могу сказать, что у нас это достаточно серьезно, все муниципальные образования оснащены полигонами, в отличие от других субъектов. Да, у нас есть водные объекты, реки Иртыш, Тобол и Ишим, которые имеют индекс загрязненности - как загрязненные. Но это не только Тюменская область загрязнила эти объекты, они соединяются с другими субъектами. Но мы как субъект знаем, что у нас на территории, и пытаемся спроблемами бороться», - заявила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

Возврат к списку