banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

В Тюмени поддержат инновационные стартапы |

В Тюмени поддержат инновационные стартапы
В Тюменской области разработана новая модель развития инновационной сферы. Планами на управление инновациями и подходами к стимулированию стартапов поделился заместитель губернатора Вадим Шумков, который на днях был назначен куратором профильного комитета.

«Я хочу, чтобы Тюмень стала инновационным центром, центром креативности. Мне хочется, чтобы наш город определял политику в этой части в Российской Федерации. Если мы подтянем умных ребят с других регионов, возьмем новые компетенции, масштабно их оснастим с точки зрения материально-технической базы, поможем финансово, поможем с заказчиками, то это и есть система, которая требуется от государства. Дальше ребята должны все делать сами», - подчеркнул Вадим ШУмков.

Конкретным шагом к достижению цели послужит создание венчурного фонда с использованием частного капитала. Из этих средств стартаперы смогут получать длинные и дешевые деньги, которые сейчас им недоступны. В здании технопарка появится современный коворкинг-центр - коллективный офис. Зимой он будет работать в здании, а летом - на большой площади перед ним.

Кроме того, в областной столице создадут производственные базы для запуска изобретений в малую серию. Приобретение станков слишком затратно на раннем этапе бизнеса, прототипы можно будет изготовить в двух так называемых «фаблабах».



Возврат к списку