banner_trans.gif
60 $ 66.8 €
Яндекс.Погода

В Тюмени переоценят налогообложение унитарных предприятий |

В Тюмени переоценят налогообложение унитарных предприятий
В Тюменской городской Думе прошло заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам. Один из вопросов, рассмотренных депутатами, касался освобождения от налогов тех жителей, которым было присвоено звание «Почетный гражданин Тюменской области».

А именно - от уплаты налога на имущество и землю. Не менее важный вопрос - об унитарных предприятиях. В Тюмени их пять, часть прибыли перечисляется в городской бюджет. На протяжении нескольких лет размер отчислений не менялся.

«Мы все с вами понимаем, что все предприятия, они достаточно разные. Часть из них реинвестирует средства в развитие того имущества муниципального, которое передано в управление - тут, наверное, повышать, на мой взгляд, особого смысла нет. Есть ряд предприятий, которые занимаются чисто коммерческой деятельностью - тут нужно посмотреть, а какова же структура их доходов. И действительно, что называется точечно по каждому поработать», - прокомментировал заместитель председателя комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов.


Возврат к списку