banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

В Тюмени активизировался малый бизнес |

В Тюмени активизировался малый бизнес
В Тюмени отмечается резкий всплеск активности в развитии малого бизнеса. Власти региона не жалеют средств для его поддержки и создания новых рабочих мест.

Владельцы компании по ремонту дорожно-строительной техники в Тюмени сделали, как показало время, верный ход в развитии своего бизнеса. Расчеты показали: фирмам гораздо выгоднее отдать им в ремонт двигатели - особенно зарубежной спецтехники, чем возить их в далекую Москву или на Урал. Стали приобретать новую сверхточную аппаратуру и оборудование. Сделали заявки в различные областные фонды и департаменты для получения господдержки, и им ее предоставили, причем безвозмездно.

«У нас сегодня штат 12 человек. Если мы загрузимся полностью, то штат станет до 20 человек. Это высокопроизводительные рабочие места. Один станочник может производить продукции на несколько миллионов в месяц. Предприятие такого уровня - мы одни в Тюмени. В Екатеринбурге одно такое предприятие, В Новосибирске и Москве - то есть в городах - миллионниках. Сложно получить такие услуги. По России десятка два таких предприятия», - директор ООО СНГК «Мотор - Сервис» Денис Федоров.

По мнению экспертов правительства области, создаваемый малый бизнес в промышленности позволит не только повысить уровень импортозамещения, но и увеличит привлекательность региона для инвесторов. Отмечают они и другое отрадное явление - малый бизнес впервые получил крупные заказы от солидных фирм и начал активно развиваться. Ему срочно нужны деньги. И областные власти пришли ему на помощь. Весь годовой лимит денег для покупки оборудования в лизинг уже выдал.

«Чувствуя поддержку, малый бизнес на первую комиссию серьезно заявился. Не было такого за последние как минимум 5 лет. Заявилось более 70 предприятий. И средства 90 млн. рублей по субсидирования первого взноса для лизинга оборудования были распределены на первой комиссии. Мы продолжаем работу с Федеральным центром. Ожидаем получения дополнительных средств от Федерации. И заявки, которые поступают, будут выполняться за счет федеральных средств», - отметил директор Департамента инвестиционной политики государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Напомним, что по итогам прошлого года господдержку получило 200 предприятий нашей области. Ими были созданы тысячи рабочих мест.


Автор: Иван Трацевский

Возврат к списку