баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

В Сладковском районе подвели итоги конкурса «Лучшее молодёжное подворье» |

 В Сладковском районе подвели итоги конкурса «Лучшее молодёжное подворье»
Надежда Сергеева в полной мере с головой окунулась в сельское хозяйство лишь несколько лет назад. Начинала с того же, с чего начинают все личные подсобные хозяйства - с пары коров. Постепенно поголовье увеличилось. В администрации Сладковского района такое рвение девушки заметили и оценили. В конкурсе на лучшее молодежное подворье. В нем хоть и участвовало лишь три претендента, но конкуренции позавидует любая олимпиада. Оценивали по нескольким показателям. Самый главный - объем реализованной продукции. Одного только молока сдали 17 тонн. И тут, признается Надежда, пришлось изрядно потрудиться.

Отличился и муж Надежды - Иван. Несколько лет назад он прошел конкурсный отбор и стал участником программы поддержки «Начинающий фермер». На полученный грант в 3 миллиона рублей купили коров, приобрели технику. Иван признается, что благодаря такой поддержке произошло существенное развитие их подворья. Теперь только крупного рогатого скота насчитывается 54 головы. И не беда, что помимо ухода за животными добавилась ежемесячная отчетность.

По условиям программы, Иван теперь уже далеко не начинающий, а вполне опытный фермер, должен по истечении пяти лет довести поголовье до 92 коров. С этой задачей мужчина справится. Поможет и жена Надежда, и просто надежда – на то, что сообща Сергеевы свернут не только горы. Тем более, что так дружная семья делала уже не раз.




Возврат к списку