VESTI_промо.gif
66.47 $ 77.75 €
Яндекс.Погода

В Салехард перебросят часть бригад с Крымского моста |

В Салехард перебросят  часть бригад с Крымского моста
Тюменские общественники, политики, учёные продолжают анализировать послание главы государства федеральному собранию. Несколько поднятых им тем напрямую или косвенно касались как областного центра, так и в целом - большой Тюменской области. Президент призвал к более активному развитию транспортной системы в стране Речь, в частности,о Северном морском пути.

Напомним: в канун Нового года из порта Сабетта были отправлены по Северному морскому пути первые танкеры со сжиженным газом Ямала. Они уже прибыли в страны Европы и в США. А немного раньше, в августе, на Ямале прошло заседание Арктического Совета с участием зарубежных ученых и бизнесменов. В реализации проекта Ямал – СПГ задействовано полтора десятка стран.

Три года назад был пущен автомобильный мест через реку Надым. Строительство магистрали продолжается вдоль Полярного круга, и к 2020 году она выйдет к Салехарду. Далее ее путь будет лежать - уже через Обь и Уральские горы. Сейчас на правом берегу гигантской реки работают специалисты из Москвы. Они ведут инженерно – геологические изыскания. С помощью специальных стальных зондов проникает вглубь арктической почвы - измеряют ее плотность и температуру. Все необходимые изыскания планируют завершить до конца марта. Летом в Салехард перебросят часть бригад с Крымского моста.


Возврат к списку