banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

В «Рощино» планируется ремонт взлетно-посадочной полосы № 1 |

В «Рощино» планируется ремонт взлетно-посадочной полосы № 1
В Тюмени после масштабной реконструкции официально заработал аэропорт «Рощино». Его пропускная способность увеличилась почти в 2,5 раза, теперь за час он может обслуживать 600 пассажиров.

До неузнаваемости аэропорт изменился почти за четыре с половиной года. Обновления встречают жителей и гостей областного центра сразу на входе. До 15 увеличено количество стоек регистрации, расширены зоны ожидания, пограничного и таможенного контроля. «Проводить реконструкцию в действующем аэропорту всегда сложно, работа не останавливалась ни на день …проблем хватало…. Проект был достаточно непростым», - признается губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Изменения коснулись и зоны предполетного досмотра. Помимо привычных рамок, установили безопасный микроволновой сканер. Теперь не нужно раздеваться и выкладывать содержимое карманов. Это, безусловно, экономит время пассажиров. До шести увеличено и количество выходов на посадку. Кроме того, появились долгожданные телетрапы.

Реконструкция «Рощино» велась на средства Ямала и Тюменской области в равных долях. Губернаторы уверены, что обновленная воздушная гавань будет служить на благо всех трех регионов большой Тюменской матрешки. «Здесь живет большое количество ямальцев, это и наши пенсионеры, и наши студенты. Тюмень для них - родное место. Сделано очень правильное решение, спасибо Владимиру Владимировичу за поддержку, совместно реализован этот проект», - отметил губернатор Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин.
После реконструкции общая площадь аэровокзала и его пропускная способность увеличились, до 5 миллионов пассажиров в год.
«Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы югорчане получали качественные услуги …он будет востребован и бизнесменами, и туристами», - выразила уверенность губернатор Ханты-Мансийского АО-Югры Наталья Комарова.

Реконструкция аэропорта на этом не закончена. Сейчас разрабатывается проектная документация на ремонт взлетно-посадочной полосы №1. После этого она сможет принимать воздушные суда даже в самых сложных метеоусловиях.


Возврат к списку