banner_trans.gif
59.65 $ 70 €
Яндекс.Погода

В регионе сумели сохранить в прежнем объеме господдержку для тюменского села |

В регионе сумели сохранить в прежнем объеме господдержку для тюменского села
Земледельцы области готовятся начать посевную. Какая требуется помощь? Заместитель председателя областной Думы Владимир Чертищев посетил глубинку Голышмановского района.

Общение с депутатом, да еще из области, для механизаторов села Евсино, одного из самых дальних в Голышмановском районе, дело, прямо скажем, непривычное и, в тоже время, лестное. Встрече рады - может быть, чем и поможет этот высокопоставленный депутат. Как - никак, он участвует в выделении денег бюджета для села.

Владимир Чертищев - депутат со стажем, в областном парламенте курирует вопросы агропрома. Считает: в Голышмановском районе важно как можно быстрее решить вопросы по строительству пунктов забоя скота - до сих пор нет ни одного. Хочет помочь. Вынашивает идею привлечения сюда в качестве инвесторов - газодобытчиков тюменского Приполярья.

Помогают депутату решать вопросы селян добрые, старинные взаимоотношения с первыми руководителями района. Сообща решают: кому и какие налоговые льготы за счет областного бюджета важно предоставить. Например, такие меры уже позволили создать десятки рабочих мест, как на фермах, так и на предприятиях малого бизнеса . В райне открываются магазины у дома.
Парламентарии гордятся тем, что в непростых условиях современной экономики сумели сохранить в прежнем объеме господдержку для тюменского села. Реакция на эти меры уже есть. Например, дополнительный доход ЛПХ от реализации всех видов продукции составил в прошлом году более миллиарда рублей.

Возврат к списку