banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

В регионе создается крупный нефтепромышленный кластер |

В регионе создается крупный нефтепромышленный кластер
Южно-Нюрымское месторождение «Сургутнефтегаза» в Уватском районе Тюменской области, по планам компании, выйдет на уровень ежегодной добычи в 800 тысяч тонн к 2018 году.
Его торжественный запуск в эксплуатацию состоялся 31 августа. В церемонии приняли участие губернатор региона Владимир Якушев и генеральный директор предприятия Владимир Богданов. Они осмотрели вахтовый поселок, установку подготовки нефти, буровые вышки, вручили почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам компании, а также поздравили коллектив с приближающимся профессиональным праздником - Днем работников нефтяной и газовой промышленности.
Владимир Якушев отметил, что запуск месторождения - это очень важное событие для Тюменской области, регион наращивает нефтедобывающий потенциал.
Гендиректор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов поделился, что на достигнутом компания не собирается останавливаться. «В 2018 году планируем запустить Демьянское месторождение, которое как минимум в три раза крупнее этого. Таким образом, вместе с группой месторождений на юге Ханты-Мансийского автономного округа мы создаем кластер, где будет добываться 4-4,5 миллиона тонн нефти в год», - сообщил он.
Напомним, ОАО «Сургутнефтегаз» и правительство Тюменской области в мае этого года подписали соглашение, которое закрепило взаимные обязательства по развитию минерально-сырьевого комплекса региона, его промышленного и научного потенциала.

Автор: Юлия Маркова

Возврат к списку