banner_trans.gif
56.98 $ 62.04 €
Яндекс.Погода

В Нефтеюганском районе повышают надежность объектов трубопроводного транспорта |

В Нефтеюганском районе повышают надежность объектов трубопроводного транспорта
Чтобы производство работало как часы. В этом году на самой крупной нефтеперекачивающей площадке компании «Транснефть-Сибирь» - «Южный Балык» в эксплуатацию введены сразу три новых резервуара.

Всего за год объем резервуарного парка увеличился на 60 тысяч кубометров. Строительство новых емкостей на линейной производственно-диспетчерской станции «Южный Балык» - часть большой инвестиционной программы по комплексной реконструкции. Расширение паркового хозяйства необходимо для увеличения объемов хранимой нефти.

«Южный Балык» поставляет черное золото сразу по четырем направлениям. Для обеспечения безопасности на таком стратегически важном объекте в этом году в эксплуатацию введена новая система пожаротушения. Сейчас для наращивания производственных мощностей и повышения надежности транспортировки нефти ведется работа по возведению новой станции вместо НПС № 1. Она построена в 70-е годы прошлого века. Современный объект позволит увеличить объемы перекачки до 30 миллионов тонн нефти в год.
Работа кипит и на соседней с «Южным Балыком» ЛПДС «Каркатеевы». Сейчас на объекте завершается реконструкция нескольких резервуаров. В емкостях заменили системы тушения, части конструкции и провели капитальный ремонт задвижек.

В химической лаборатории заменили буквально все - от дверей до вентиляционных шкафов. Рабочие места стали комфортнее, а уровень шума оборудования снизился. Масштабным стал и текущий ремонт в магистральной насосной.

В следующем году на ЛПДС «Каркатеевы» проведут реконструкцию еще двух резервуаров. А на «Южном Балыке» будут сданы в эксплуатацию сразу две нефтеперекачивающих станции. Надежность объектов трубопроводного транспорта - главный принцип работы компании «Транснефть-Сибирь».


Возврат к списку