VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В гордуме Тюмени обсудили проблему неосвоенных субсидий и трансфертов |

В гордуме Тюмени обсудили проблему неосвоенных субсидий и трансфертов
Сегодня депутаты городской Думы обсуждали расходование средств и налоговые льготы, которые получают всего три предприятия Тюмени.

Несколько лет налоговые льготы получают одни и те же предприятия - «УГМК-Сталь», Логистический центр и спорткомплекс. В этот раз их освободили от уплаты на сумму в 5 млн. 880 тысяч рублей, при условии, что финансы пойдут на развитие и модернизацию. Освободить от налогов могут и других, но чиновники утверждают, что предприниматели не подают документы. Бурно обсуждали проблему неосвоенных субсидий и трансфертов из областного бюджета. Оказывается, ежегодно администрация Тюмени не успевает потратить все полученные деньги. Так было и в прошлом году.

«Всего было возвращено 159 миллионов рублей, из них 131 - это остаток по распоряжениям 15 года, и 28 миллионов - это переходящие остатки прошлых лет, неиспользованных в 15 году», - пояснил директор департамента финансов и налоговой политики Тюмени Андрей Пилипчук.

Среди тех направлений, которые не выполняются в должном объеме - программа «Молодая семья». «Участие в данной программе носит заявительный характер, и необходимо предоставлять полный пакет документов, которые регламентированы нормативными актами. И в связи с этим процент исполнения бюджетных средств на июль для нас был очень низким», - прокомментировала депутат Тюменской городской Думы Екатерина Вешкурцева.

Руководитель департамента финансов Тюмени уверяет, что ситуация выправляется. Два года назад сумма возвращенных средств составила более миллиарда, а в прошлом году только 129 миллионов. Но и это много, считают депутаты, потому пригласили на следующее заседание непосредственно ответственных за расходование средств.



Возврат к списку