баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

В Аромашевском районе на переписчика напала собака |

В Аромашевском районе на переписчика напала собака
Больше половины уже посчитали. Позади месяц Всероссийской сельскохозяйственной переписи - 2016 года. О каких-либо результатах говорит пока рано. Зато известно одно - большая часть личных подсобных, а также крестьянско-фермерских хозяйств, уже посчитана.

Каждое утро у аромашевских переписчиков начинается практически одинаково - с разбора полетов дня предыдущего. Кто сколько прошел подворий, какие сложности возникли на участке. В таком режиме 12 переписчиков, 2 инструктора да уполномоченный по вопросам сельхозпереписи и его заместитель живут больше месяца. Сложнее всего тем, кто ходит по дворам. Студентка Надежда Севостьянова с обязанностями переписчика справляется, хотя и ей поначалу было тяжеловато. И дело даже не в заполнении анкет. На одном из подворий на Надежду напала собака.

Встречают переписчиков если и не хлебом-солью, то уж точно не прогоняют и не отказывается, чтобы их посчитали, но самый первый вопрос, который задают, а не придет ли налоговая после переписи. Ответ один : не придет.
У Натальи Масловской по сельским меркам хозяйство среднее . Как у всех, есть огород, небольшой сад с ягодами и фруктовыми деревьями. Куры да кролики. Скрывать от уполномоченных по переписи ничего не стала. Говорит, ни к чему эти хитрости.
За время переписи более чем из пяти тысяч подворий люди в синей униформе обошли почти 4 тысячи. Говорят, за оставшиеся 15 дней осилят остальных. А чтобы не откладывать перепись в долгий ящик во время основной части, то есть до 15 августа, постараются добраться и до труднодоступных деревень. Благо их в Аромашевском районе не так много.




Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку