VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Урожайность озимых в регионе держится выше уровня прошлого года |

Урожайность озимых в регионе держится выше уровня прошлого года
Генеральная репетиция перед большой страдой. В Тюменской области дан старт уборочной кампании. Аграрии приступили к обмолоту озимых культур. В поля выехали механизаторы 13 из 16 районов. В двух - Исетском и Бердюжском - уборка уже завершена. Урожайность озимых держится чуть выше уровня прошлого года и составляет в среднем 30 центнеров с гектара.

В Казанском районе сразу три хозяйства выехали на уборку озимых, в их числе и механизаторы агрокомплекса «Маяк». Второе августа положило начало страде 2016 года. В «Маяке» озимые, в основном это тритикале - гибрид пшеницы и ржи, посеяны лишь на 450 гектарах. Вроде бы и не много зато именно озимые служат трамплином для всей уборочной кампании.

Средняя урожайность озимых в «Маяке» около 30 центнеров с гектара. Было бы больше, но зимовка прошла не так, как хотелось аграриям. Хотя и снега было достаточно, но потом влага быстро ушла с полей наступила засуха, ей на смену пришли две дождливые недели. Такие природные условия и сказались на урожайности. Причем во всех хозяйствах.

В агрокомплексе «Маяк» завершить обмолот озимых планируют уже в воскресенье, после чего перейдут на горох. Массовый обмолот яровых или как здесь говорят, большая страда, начнется в последних числах августа.


Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку