РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

Уральским таможенникам вручили награды |

Уральским таможенникам вручили награды
Сегодня полномочный представитель Президента Владимир Якушев принял участие в заседании коллегии Уральского таможенного управления, на которой подвели итоги работы таможенного управления в 2020 году и поставили задачи на 2021 год.

В частности, было отмечено, что внешнеторговый оборот Уральского федерального округа по сравнению с 2019 годом снизился. Несмотря на это, таможенники Урала перечислили в бюджет практически 74 миллиарда рублей, что превышает 98 % от планового показателя.

В 2020 году продолжена работа по созданию комфортных условий ведения бизнеса, в первую очередь, через перевод таможенных операций в электронную форму. Доля автоматически зарегистрированных деклараций на товары превысила 99 процентов. Уровень их автоматического выпуска увеличился на треть.


Владимир Якушев обозначил четыре приоритетных задачи, которые предстоит решать в наступившем году и в перспективе.

Это реализация положений Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации до 2030 года; совершенствование таможенных процедур для ускорения и упрощения перемещения товаров через таможенную границу; дальнейшее обустройство таможенных пунктов пропуска на государственной границе; сохранение и укрепление кадрового потенциала таможенной службы.

Реализация контрольных функций позволила уральским таможенникам дополнительно перечислить в федеральный бюджет более 1 млрд таможенных платежей, мероприятия по контролю таможенной стоимости таможенными органами управления дали в бюджет государства еще порядка 920 млн рублей, в результате корректировки классификационных кодов товаров дополнительно взыскано 124 млн рублей.

На заседании коллегии Владимир Якушев вручил государственные награды и объявил благодарность главы государства и полномочного представителя Президента России наиболее отличившимся работникам таможни.  

Возврат к списку