соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Упаковочную пленку начали производить в Тобольске |

 Упаковочную пленку начали производить в Тобольске
С сибирской прочностью. В Тобольске начала работу первая очередь завода по изготовлению упаковочной плёнки. Запуск производства стартовал на территории «ЗапСибНефтехима» общества «СИБУР». Интересно, что в качестве сырья здесь будут использовать собственную продукцию - полимерные гранулы.

Уникальное оборудование, единственное в Западной Сибири производство, сверхпрочный продукт - таковы характеристики завода по выпуску упаковочной плёнки, открытого в Тобольске. Строительство еще продолжается, но первая линия производства и нанесения цветной печати на пленку уже работает. Все 40 созданных рабочих мест предложили занять местным жителям.

На сегодняшний день только Камский завод полимерных материалов производит в России пятислойную пленку. Выпускают ее из разных видов полиэтилена. Она более прочная, и пользуется спросом на рынке. В частности, в неё будут упаковывать гранулы полимеров, которые будет производить после запуска «ЗапСибНефтехим». Он же станет поставщиком сырья для пленки.

В 2020 году завод заработает в полную силу и будет выдавать до 10 тысяч тонн готового продукта. Увеличится количество рабочих мест для жителей Тобольска. Близок и момент запуска самого «ЗапСибНефтехима»: пусконаладочные работы завершены более чем на 85%.




Возврат к списку