кастинг.jpg
65.51 $ 74.33 €
Яндекс.Погода

«Умная ферма» появилась в Казанском районе |

«Умная ферма» появилась в Казанском районе
На животноводческом комплексе «Маяк» внедрили современную систему контроля за кормлением. С ее помощью животные получают ровно столько силоса, сколько указано в рецепте.

Чуть больше месяца загрузка кормосмесителя в агрокомплексе «Маяк» проходит по-новому. Под контролем системы расхода кормов. В ее памяти несколько рецептов, в которых четко прописано, сколько нужно силоса, сена, и других ингредиентов для определенной группы коров. Допустимая погрешность 5 килограммов. Но механизаторы и ее не допускают. Небольшими порциями подцепляют силос и отправляют его в кормосмеситель. Механизаторы заверяют: хоть и стали загружаться на пару минут дольше, зато делают все четко по рецепту.

Специальные контроллеры установлены в кабине тракторов. На дисплее видны все показатели. И в какой очередности лучше загружать ячмень кукурузу и сою. Как только погрузка завершена, умная система тут же сообщает об этом.

А на мониторе этого компьютера отображаются другие показатели. Программа контролирует состояние каждой коровы. На шее животного висит передатчик, он и посылает всю информацию на главный компьютер. Изначально данные заносится вручную, затем все делает умная машина.

Еще одна программа «Селэкс» помогает зоотехнику-селекционеру выявить коров с высоким генетическим потенциалом. И из большого стада выбрать по настоящему лучших из лучших. Для животноводов все эти программы и системы - помощники, которые из обычной фермы делают ее умной. В современных условиях, управляя крупным животноводческим комплексом, без них уже не справиться. Если опыт применения в частности контроля расхода кормов окажется успешным, то в агрокомплексе его распространят на все отделения.


Возврат к списку