banner_trans.gif
55.85 $ 60.79 €
Яндекс.Погода

Тюменцы охотно покупают местные продукты на сельхозярмарках |

Тюменцы охотно покупают местные продукты на сельхозярмарках
В прошлом году на каждой из организованных уличных площадок тюменцы раскупили около 80% продукции. Поддержку местных производителей и развитие потребительского рынка на заседании профильной комиссии обсудили депутаты городской думы.

За продукцией от местных производителей тюменские покупатели каждую ярмарку выстраиваются в очереди. Поэтому на такие уличные площадки предприниматели идут охотно. В прошлом году это около тысячи производителей. Однако даже к таким радужным цифрам на заседании профильной комиссии у депутатов городской думы возникли вопросы. Половина бюджетных денег, выделенных на программу развития потребительского рынка, не была израсходована.

«Я бы хотела обратить внимание депутатов, что все ярмарки мы проводим на бесплатной основе. Специальные статьи затрат в бюджет на это не предусмотрены», - подчеркнула директор департамента потребительского рынка Администрации Тюмени Елена Еремина.

Товары от местных производителей уверенно завоевывают и полки в крупных торговых сетях. Сегодня под знаком «Покупаем тюменское» продается около половины ассортимента.

«Вопрос, как мы защитим нашего товаропроизводителя, будет ли у него доступ не только к сетям, но и к магазинам, которые находятся рядом с домом? И сегодня констатировали факт, что эти малые предприятия пытаются объединиться, уменьшив этим самым свои расходы. Администрация с ними работает», - отметил председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы Юрий Баранчук.

Сейчас перед департаментом потребительского рынка и предпринимателями стоит еще одна непростая задача - развитие сферы туризма. А именно - работа над сервисом.

«У нас много достойных заведений общепита, куда интересно привести группу, в том числе иностранных туристов. Но вот вопрос, не во всех заведениях можно одновременно посетить туалет 10-12 человекам. И работать с учетом этих замечаний нам придется. То есть нужно будет продумать логистику и организацию работы предприятий», - уточнила директор департамента потребительского рынка Администрации Тюмени Елена Еремина.

В планах на ближайшее будущее - создание новых путеводителей и разработка маршрутов, чтобы туристы получали не только натуральные местные продукты, но и духовную пищу.


Возврат к списку