banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Тюменцы не спешат оплачивать налоги? |

Тюменцы не спешат оплачивать налоги?
Сделать это надо до 1 декабря текущего года. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Тамара Зыкова.

По ее словам, жителям области необходимо будет выплатить порядка 1 миллиарда 470 миллионов рублей. Это на 30 процентов больше прошлогодних сумм.

«Транспортный налог не претерпел особых изменений на сегодняшний день. Это не касается только большегрузных машин, которые на сегодняшний день попали в реестр так называемой системы оплаты «Платон». По земельному налогу произошли изменения, кадастровая стоимость у нас теперь исчисляется в соответствии с вступившим в силу постановлением правительства. Плюс местные органы изменили ставки земельного налога, во многих случаях эта ставка была увеличена. Налог на имущество физических лиц исчисляется у нас точно также от инвентаризационной стоимости, но применяется на сегодняшний день коэффициент-диффлятор, который составляет 1,147», - пояснила Тамара Зыкова.

Льготы в текущем году также претерпели некоторые изменения. «Если пенсионеры у нас ранее освобождались от налога на имущество по всем объектам, то на сегодняшний день будет освобождаться только по одному виду объекта из 5 видов. Например, по квартире, по дому, по гаражу, по какому-то нежилому помещению», - отметила глава региональной налоговой.

Отметим, что 1 января следующего года истекает срок уведомления налогового органа о неучтенном объекте налогообложения. В случае, если  само  выявит  подобный объект, налог будет предъявлен за 3 предыдущих года. Помимо этого,  на собственника будет наложен штраф  в размере 25 процентов от суммы неуплаченного налога.

Возврат к списку